Основание:
150 гр. растопленного масла или маргарина
1 яйцо
1 ч.л. соды, гашеной в уксусе
муку смешать постепенно, замесить, уложить на дно и поставить в нагретую духовку 180 градусов, дать тесту подняться (10-15 минут). Вытащить и дать постоять 10 минут. Начинка:
Яблоки нарезать на ломтики, кожицу можно не снимать. Можно посыпать с сахаром и корицей. Все перемешать, выложить на тесто и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкие. Опять дать постоять 10-15 минут, чтобы не шел пар с яблок.
Заливка: 4-5 яиц и стакан сахара хорошо взбить и добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. крахмала. Все это вылить на яблоки и выпекать 45 минутпри 180 градусах.