Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Добро Пожаловать!


Четверг, 23.11.2017, 20:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Спайдик 
Форум » НАУЧНАЯ АКАДЕМИЯ » Природа » Одмашнивание
Одмашнивание
СпайдикДата: Вторник, 20.01.2009, 21:30 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Наши дети
Сообщений: 42
Репутация: 1
Статус: Offline
разновидности животных должны отвечать шести критериям, чтобы рассматриваться в качестве одомашненных:

1. Гибкая диета —животные, которые могут потреблять широкое разнообразие источников пищи и могут жить за счет меньшего количества совокупной пищи пищевой пирамиды( типа зерна или пшеницы) менее дорогостоящие для содержания. Большинство плотоядных животных, которые могут питаться только мясом, что требует расходов многих травоядных животных.

2. Рационально быстрый темп роста — быстрая норма зрелости по сравнению с промежутком человеческой жизни позволяет размножение и делает животное полезным в пределах приемлемой продолжительности. Большим животным, типа слонов, требуются многие годы до того, как они достигают нужного размера.

3. Способность размножаться в неволе — животные, которые отказываются размножаться в неволе, не производят потомство, что заставляет постоянно захватывать их в диком состоянии. Существа, типа панды и гепарда, с большим трудов размножаются в неволе.

4. Добрый нрав — больших животных, которые агрессивны к людям, опасно держать в неволе. Африканский Буффало имеет непредсказуемый характер и очень опасен для людей. Хотя подобно одомашненным разными способами свиньям, американских пекарей, африканских кабанов и речную свинью также опасно держать в неволе.

5. Характер, который не приведет к панике — животных с возбудимым темпераментом трудно держать в неволе, поскольку они попытаются сбежать всякий раз, когда впадут в панику. Газель является очень непостоянной и неспокойной, и имеет мощный прыжок, который позволяет ей убежать из огороженного загона.

6. Модифицированная социальная иерархия — социальные существа, которые признают иерархию господства, могут быть воспитаны, признавая человека лидером стаи. Толсторогие овцы не могут пастись, потому что они испытывают недостаток в иерархии подчинения, в то время как антилопы и гигантские лесные боровы держат территорию, когда размножаются, и не могут содержаться в переполненных вольерах в неволе.

Стадный инстинкт возможно помогает в одомашнивании животных: приручив одно животное, другие будут следовать за ним независимо от главы племени.


Всегда иду вперед!
 
Форум » НАУЧНАЯ АКАДЕМИЯ » Природа » Одмашнивание
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz