Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Добро Пожаловать!


Воскресенье, 24.09.2017, 04:33
Главная » 2010 » Январь » 19 » Как я просыпаюСЯ :)
Как я просыпаюСЯ :)
04:11

Как я просыпаюСЯ :)
Тут тема про толчёк есть - как мол проснулись.
А у меня такое чувство что я не спал. А точнее - не проснулся.
Не было озарения. Всю жизнь была детская мечта.
Пару слов о детских мечтах и воспоминаниях.
Где-то Бабай говорил про родовую память. Косить надо. Со всем что он писал согласен, только добавляю от себя малость:
вспомните себя в детстве. Вспомните свои страхи, мечты, детские воспоминания.
Все эти детские переживания наиболее близки к родовой памяти. Ведь дети рождаются с "оголённой родовой памятью", не так ли ?
Так вот, моя детская мечта. Совсем детская, ещё до того как нас в школе учили быть космонавтами и строителями, похожими на дедушку Ленина. В те далёкие додетсадовкие мечты было у меня заветное желание: взять два утёнка, два цыплёнка, два котёнка, два щенка, два гусёнка, два поросёнка ... (и так до безконечности, насколько я тогда уже освоил животный мир) ... и поехать жить в деревню :) . Да, сейчас все смеются над моим детским проектом мини-Ноя. Но слова из песни не выкинешь - что было, то было. Вот такая мечта была. Крепкая, надо сказать, если по сей день из головы не выветрилась.
Моя детская мечта - благоприятная почва плавного поворота курса моей жизни.
Подрос, стал жить как все. Звёзд не хватал, но добивался все чего хотел - этого уже достаточно.
Пару раз жизнь меня пинала, но уроков я не разумел - тупо накапливал информацию.
Но я всегда говорил - если не последовать ласковой подсказке судьбы и добровольно не поменять направления, то она тебя мордой об асфальт - тогда уже выбора не будет.
Так и у меня. Второй раз распалась семья. Стою на перепутье и думаю - как жить дальше, что делать.
И мне так ясно обрисовались две дороги.
Одна дорога прямая насколько только можно. Её и выбирать не надо - я по ней всю жизнь учился ходить, наловчился ходить, достаточно успешно иду, просто иногда спотыкаюсь. Это дорога цивилизованного человека, идущего через воспитание-образование-работы-карьеру-пенсию. Надо просто найти новую жену городского типа. Родить роддомовских детей, кушать пластмассовые овощи-фрукты круглый год, гамбургеры-курочки-картофельфрее напичканые глюкаматом. И если денег хватит на всю семью (квартира-машина-отпуска-образование детям), то она не распадётся до самой пенсии .
Другая дорога пересекает мою, основную. Дорога по своему манит, откуда-то я её знаю, но вспомнить не могу. Что меня там ждёт - неизвестно. Как по ней идти - тоже не понятно. И тут понимаю - это вторая дорога на самом деле дорога моей детской мечты. Дорога, куда я хотел пойти с двумя утятами, двумя цыплятами, двумя котятами. Дорога к приРоде. Вспомнились и любовь к походам, и рыбалки, ночёвки в палатках. Я понял - если я на неё сейчас не сверну, то следующая возможность представится лет через двадцать.
Вот, когда я осознал, что если сейчас, налегке, не сверну на дорогу своей детской мечты, то потом с багажём цивилизованной семьи у меня не будет шансов, тогда и решил - ухожу по тихому! Без прессконференцый, без рекламы, без всего помпезного.
Первый шаг по новой дороге был простой: ищу свою половинку.
Найти свою половинку - одна из сложнейших задач. У меня на решение ушло, грубо говоря, 5 лет. Я считаю, что мне просто повезло :) .
На местном, городском, форуме искал - говорю что мне надо жену, которая со мной в лес уедет. Посмеялись и сказали - езжай в лес, там себе такую и найдёшь :) . Правильно сказали. Стал готовится к переезду в лес.
Пока готовился случайно повстречал свою половинку.
Из чего сделал вывод: надо поставить себе цели, высокие, жизненноважные. И идти к ним - а по пути повстречаешь много хороших людей. Многие из них будут идти в том же направлении. А среди этих людей и найдёшь свою любимую, которая согласится идти к одной цели, к одной мечте. Не даром говорят что долго вместе жить, творить, развиваться помогают общие мечты - большие мечты :) .
Давайте выделим главное - один из лучших способов найти свою половинку это последовательная реализация своей Большой Мечты.
Итого: направление движение изменил, половинку нашёл, к мечте движемся "семимильными шагами" - что ещё ?
Ещё хотелось бы поделится своими мыслями о переходном периоде: живём мы в городе, готовимся перехать в деревню.
Что можно сделать уже сейчас ?
Какие проблемы уже возникают и какие промежуточные цели помогают стабилизировать движение.
Начну с проблем.
Первая проблема - сплочение семьи.
Мы с женой сошлись не маленькими - у каждого по ребёнку, у каждого свой багаж тараканов и вселенная наша пульситует и раздирается центробежными силами :) . Сила Любви - сила цетростремительная и держит нас. Но ещё и самим надо прикладывать усилия.
Одна мелкая приятная мелочь, которая помогает семья сплотится в условиях города - совместное дело.
Начинается с совместных завтраков-обедов-ужинов. У многих есть такой опыт.
Ещё - утренняя зарядка. Не смейтесь :) - зарядка на 5 минут, каждое утро. Не обязательно это делать серьёзно. У нас часто классическая физическая зарядка стихийно перерастала в весёлый балаган. Руками-ногами плохо поболтали, зато психический заряд такой что на весь день хватает :) .
1-2 часа в неделю что-то делать всем вместе. Мы занимаемся гимнастикой. Но это как вариант. Можно вместе играть в лото :) . Можно вместе ходить на рыбалку (только ВСЕ). Словом каждый сам найдёт такое занятие. Главное что бы ВСЕ были вовлечены в единое дело.
Вторая проблема (наша) - вегетарианство. Ясное дело, что дети воспитанные на рыбных консервах к овощам и фруктом относятся с опаской. Плюс в городских условиях сложно найти полноценные вегетарианские продукты. Поэтому мы - мясоеды. Обработали меню, выкинули все колбасы-фарши. Стараемся есть цельное мясо(в основном кура), каждую неделю рыбу и обязательно с "вегетарианскими днями" (стихийно это получается). Вопросы кто-что любит гасим авторитетом - у нас мама отвечает за меню. Что мама приготовила - то и едим.
Реализовать вегетарианское меню планируем на своей земле. Знаю что яйцо и молоко к вегетарианской еде не относятся, но смотрю на жизнь реалистично, поэтому начнём своё хозяйство с курочек и козочек (Бабай обещал научить доить ), а там , на месте, сориентируемся.
Гигиена. Как-то мы все (за исключением старшего сына) охотно приняли основное положение по волосам - в волосе сила.
Так и ходим всей семьй длинноволосые. Самое первое открытие которое я сделал: если с женой не найти общего языка - расчеши ей волосы, поставь её мысли в лад со своими - всё уладится :) . Работает этот метод по многим причинам.
Так же этот способ работает и с детьми. Хотя дети редко перечат, всегда хотят быть похожими на родителей, подражают.
Если где и ошибутся и потому перечат - расчешь сыну волос - опять полный порядок. С детьми делаю это не во время конфликта (в отличии от ситуации с женой). И использую это не регулярно, а по потребности. Регулярно каждый сам свои мысли в порядок приводит.
Недавно перестал мыть волосы средствами. Только водой. Сейчас около месяца прошло - улучшения в виде стабилизации жирности волос - наблюдается.
Ещё нас в городе спасает регулярное посещение парилки. Лучшие свои часы в городе провожу в парилке.
Ну и совсем дикость. Мы мало моемся. Моется тот, кому чесатся лень :) . После парилки выходишь, жёсткая мочалка и пошёл чесаться. Кроме всех доистоинств ещё и самомассаж. Вот так мы выживаем в городе.
Дети. Деток переводим на "семейное обучение". Семейное обучение - правильный термин для России. "Домашнее обучение" подразумевает что образование идёт дома по болезни ребёнка. Так вот, средний сын на семейном обучении по программе русской школы. Будет возможность - старшего тоже переведём на семейное обучение. Ну а младшему и всем последующим - на роду написано дома образование получать :) . Вообще я детей из-за школы особо не гоняю. Придерживаемся правил:
- человек должен научится думать;
- человек должен научится учится;
- человек должне научится искать информацию;
Главные предметы: труд, пение, рисование, физкультура.
Чем богаты - тому рады. А богатство своё - преумножаем. Решили мы ещё детей родить. Вот первенец на подходе. Рожать будем дома. Узи - не делали. Врачей (тех что от слова "врать") - стороной обошли. Прививки - тоже пойдут стороной - не для наших детей они. Грудное кормление, закаливание, гимнастика, водные процедуры. Всего здесь описывать не буду - в Сети много информации. Если что более детально надо будет описать - опишу, опытом своим поделюсь.
Это то, что мы можем сделать прямо здесь, прямо сейчас. Находясь в городе.
Вообще город - очень агрессивная среда. Стараемся как можно реже выезжаем в центр. Обходимся своим районом.
Просмотров: 338 | Добавил: Batman | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Разделы новостей
Видео [64]
Видео-материалы
Женская Доля [4]
Мужская Доля [3]
ОБРАЗЫ [6]
КАНАЧАК [0]
БЫЛИНЫ [2]
Юридическое право [0]
ЛЕТОПИСЬ [3]

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz