Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Добро Пожаловать!


Воскресенье, 24.09.2017, 04:37
Главная » 2010 » Январь » 19 » Адренолиновая/Окситоциновая Любовь
Адренолиновая/Окситоциновая Любовь
16:00
Адреналин — гормон мозгового слоя надпочечников животных и человека. Поступая в кровь, повышает потребление кислорода и артериальное давление, содержание сахара в крови, стимулирует обмен веществ. Содержание А. в крови повышается при эмоциональных стрессах (см.) и переживаниях, а также усиленной мышечной работе.

Окситоцин — гормон гипоталамуса, который затем транспортируется в заднюю долю гипофиза, где накапливается (депонируется) и выделяется в кровь. Окситоцин оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки, повышает сократительную активность и в меньшей степени тонус миометрия. В малых концентрациях окситоцин увеличивает частоту и амплитуду сокращений матки, в больших концентрациях способствует повышению тонуса матки, учащению и усилению ее сокращений (вплоть до тетанических сокращений или развития тонической контрактуры матки). В лактирующей груди окситоцин вызывает сокращение миоэпителиальных клеток, окружающих альвеолы и протоки молочной железы. Благодаря этому молоко, выработанное под воздействием гормона пролактина, выделяется из груди.
Психотропное действие
Обнаружено воздействие окситоцина на психо-эмоциональную сферу мужчин[1]. На женщинах подобные эксперименты как правило не проводятся. Он вызывает более благожелательное расположение к другим людям, позволяет верить словам конкретного человека.

Такие справочные данные.
К этому можно ещё добавить что окситоцин является основным гормоном Любви. Есть мнение что он выделяется не только при родах, но и при оргазме (недаром некоторые проводят анологию между родами и оргазмом), а так же вызывает привязанность между людьми.
Так же важным моментом является то, что адреналин и окситоцин гормоны антоганисты.
Окситоцин "стеснительный" гормон. Скромный. Выделяется лишь в ситуациях, когда человек себя чувствует в максимально комфортной-безопасной обстановке. Его важное значение во время родов.
Адреналин выделяется в экстремальных ситуациях. При его выделении подавляется выделение окситоцина.

Вот такое предисловие.

А теперь моя теория.
Ребёночек взрослеет, переходный возраст, всплеск гормонов.
Здесь, предпологаю есть ошибочка в образовании. Видимо ранее предки умели давать правильные образы Любви.
Вследствии утери сего у современного ребёнка тема Любви, особенно её физиологии - запретная.
Элементарно - при соприкосновении с таинствами Любви - мысленно, в обсуждении со сверстниками, подглядывание - идёт вспрыск адреналина. Ситуация ведь экстремальная.
Так зарождается адреналиновая любовь. Точнее сказать - Любовь скатывается до физиологии, причём в извращённом виде.

Почему извращённом ? Потому что юноша взрослеет, обретает сексуальный опыт, становится мужчиной, обретает семью и попадает в ситуацию когда ВСЁ можно! Можно не боятся, можно не стыдится, можно не подглядывать, можно не "уламывать" - всё, ты хозяин своего счастья. И в такой ситации адреналин не вырабатывается. Ну у кого адреналин в кровь прыснет от взаимного желания нежности, ласки, Любви ? Не, адреналину нужен экстрим.
Вот в этот момент и возникает конфуз.
Секс есть, а кайфа - нет. Секс становится пресным! Без адреналина-то!
Далее человек учится справлятся с данной ситуацией с помощью порнографии и разврата. Начинается с малого - смена поз (что само по себе не так уж и плохо). Перепробовав все позы пара идёт в разнос в меру своей испорченности (по современному: сексуальной образованности) . Садо-мазохизм, групповухи, смена партнёра. Многие психологи рекомендуют "расслабится" начиная от флирта и заканчивая конкретной изменой.
Всё это срабатывает. И появляется адреналин. На некоторое время. А потом идёт привыкание и уровень экстрим-гормона падает. Нет финиша у этой гонки.

Успешный финиш будет только если перейти на окситоциновую Любовь. Любовь, когда выделяется окситоцин.
Как это происходит ? Волшебство.
Возможно это переключение начинается с осознания всего происходящего.
С очищения своей головы (мысли) и тела.
С близости со своей половиной на тонком уровне - общие мечты, общие цели.

Из всего выше скаженного делаю вывод: надо переходить на окситоциновую Любовь. Любовь основанную не на экстремальном всплеске, а на глубоком, тонком сочетании.

Просмотров: 701 | Добавил: Batman | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Разделы новостей
Видео [64]
Видео-материалы
Женская Доля [4]
Мужская Доля [3]
ОБРАЗЫ [6]
КАНАЧАК [0]
БЫЛИНЫ [2]
Юридическое право [0]
ЛЕТОПИСЬ [3]

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz